当前位置:首页 > 家庭盆栽 > 正文

常见的室内花卉有哪些(常见的5种室内花介绍)

#多样世界生生不息#很多人喜欢在家里养上一些绿植,绿植确实能给室内增添一份生机活力,看起来美观又大气。而绿植的种类非常多,选择绿植种类时一定要慎重,最好栽种那些好养、寓意好的绿植,这样的绿植养护起来才省心,而且越养越喜欢。

★ 发财树

发财树应该属于绿植中的“大哥大”,它的株型高大优美,枝茎相对比较粗壮,翠绿亮丽的叶片看着就招人喜欢,整棵植株散发出“青春”活力,具有较高的“颜值”,特别适合栽种到客厅里面。

发财树的寓意特别吉利,具有“发财、富贵”的美好花语,而它的花语正是人们所追求的,所以发财树自然而然就成了家中必养的绿植。

常见的室内花卉有哪些(常见的5种室内花介绍)

★ 富贵竹

富贵竹既可以盆栽也可以水培,不过我周围的朋友更喜欢水培富贵竹,他们说这种栽培方式比较干净。我觉得不管那种栽培方式,都不会降低富贵竹的观赏价值。

富贵竹的株型很优雅,叶色翠绿富有生机,活力感十足。它的花语和发财树都差不多,都具有“富贵、好运”的寓意,无论摆放在茶几、书桌还是其他地方,都不违和。

常见的室内花卉有哪些(常见的5种室内花介绍)

★ 白掌

白掌是一种既可以观花又可以赏叶的花卉,它的叶片较大、常年翠绿,开出的花朵纯白素雅,给人一种高贵、圣洁的感觉。在家里养上一盆白掌,可以让室内变得更加漂亮。

平时养护白掌时,要及时、合理地给它浇施水分,不要一次性浇施太多,尤其不能让土壤出现积水的情况,不然容易烂根、烂叶,等到土壤干燥后再适量补水就可以了。

常见的室内花卉有哪些(常见的5种室内花介绍)

★ 绿萝

绿萝也是室内常见的绿植之一,它的叶片非常鲜亮,时刻散发出浓浓的生机活力,栽种到花盆里面,特别好看。绿萝还具有净化空气的能力,它能吸附空气中的灰尘,并且释放出大量的氧气,让空气保持清新自然。

绿萝很容易管理,它特别耐阴,对光照的需求不高,每天给予两个小时的散光照射就可以。当夏季光照过强时,最好把绿萝挪到阴凉通风的环境中,以免灼伤叶片。

常见的室内花卉有哪些(常见的5种室内花介绍)

★ 金钱树

光听“金钱树”这个名字,就能知道它是一种特别吉利的植物。金钱树的叶质厚实、叶色光亮,看起来如同串在一起的钱币一般,非常别致。金钱树的观赏价值非常高,很多花友都会选择在客厅里摆放一盆金钱树,增添绿意的同时,还能愉悦人的心情。

在金钱树生长旺盛期间,可以每隔一段时间追施一次腐熟的肥液,提高土壤中的养分含量,让根系能够吸收到充足的养分供应植株生长,进而让金钱树长得健壮旺盛。

常见的室内花卉有哪些(常见的5种室内花介绍)

家里面养绿植,不要太随意,一定要选择好养、漂亮的植物。比如以上五种花卉,就特别适合在家里面栽种,寓意特别吉利,还显得美观大气。

有话要说...