当前位置:首页 > 百花物语 > 正文

七种不同颜色的铃兰花的花语(七种不同颜色的铃兰花图片)

铃兰又名君影草、山谷百合、风铃草,总状花序,下垂,花钟状,花果期5~7月。铃兰是多年生草本植物,株高18-30厘米,花葶高15-30厘米,河北、山西、山东、河南、黑龙江、吉林等地种植较多,幽雅清丽,芳香宜人,是优良观赏物。那么,铃兰的花语是什么?铃兰的寓意和象征,下面我们一起来看看吧!

一、铃兰的花语是什么?

1、幸福归来

铃兰的花语是幸福归来。铃兰的观赏价值很高,一年开一次花,花朵洁白、美丽、大方,每次等到开花都非常不易,开花的时候就代表幸福的日子来临。 铃兰生长在寂静的山谷中,花期在五月,有幸福归来的寓意,可以送人表达真挚的祝福。法国人喜欢将铃兰作为礼物,用来表达对对方的美好祝愿。

2、天真纯洁

铃兰的花语是天真纯洁。铃兰的花朵洁白,很美好,也很芬芳,人们经常用它来形容天真纯洁的爱情、友情,因此它的花语是天真纯洁。铃兰可以扎成花束送给朋友或者恋人,表达自己的纯粹的情感。

3、美好祝愿

铃兰的花语是“美好的祝愿”。美丽的花卉总有美好的寓意和花语,作为至纯至美的花卉,铃兰也经常用在婚礼等场合,表达美好的祝愿。铃兰经常用来制作婚礼上的鲜花,送给新娘,寓意幸福的小铃铛,送上幸福的美好祝愿。

4、吉祥好运

铃兰的花语是吉祥好运。铃兰的花色为白色,在山谷中开花,这种美丽的花卉是不容易见到的,因此见到就是好运。铃兰开花幽香,人们都是寻着香味随风找到铃兰的,铃兰的花语还表示“吉祥好运”。

5、真挚的爱情

铃兰的花语是真挚的爱情。每一种花卉都有自己的花语,而大多美丽的花卉都跟爱情有关系,铃兰花也是一种爱情花,它的花朵洁白,象征着纯洁且真挚的爱情。铃兰也多被送给恋人表示对其的坚定等待与真挚情感

二、铃兰的寓意和象征

铃兰花外型非常小巧可爱,其花朵似风铃,花色明丽鲜艳。一般在春末夏初时盛开,大概是4/5月份。通常,铃兰作为盆栽植物的,由于铃兰植株矮小,所以比较常种植与花坛内,也常被当做地被植物栽种。在不同的国度,人们对铃兰有着不同的美好憧憬。铃兰花是一种白色花朵的芳香植物,园艺价值很高,因此赢得了很多人的喜爱,是一种非常浪漫的花卉,只要提到铃兰花,就代表着幸福,因此人们都会送给心爱的人。

大家喜欢可爱小巧的铃兰么?

有话要说...