当前位置:首页 > 百花物语 > 正文

清明节不同颜色菊花的花语(不同颜色菊花的花语和寓意)

白色菊花:哀悼、真实

白色是纯洁的颜色,因此它一般被用来表示一种真实与坦诚,象征我们就像是一张白纸,毫无遮掩与隐瞒。同时白色也暗含悲伤之意,红白喜事中就表示丧事,因此白菊花经常出现在丧事上,白菊花的花语和寓意是在表示我们对于逝世的人一种哀悼与尊敬,带有怀念之意。

红菊花:喜庆、我爱你

红色总是带给人一种高兴快乐的感觉,我们常说人红光满面就是在夸一个人遇到了喜事。而红菊花也带有好事喜庆的含义,就像它的红颜色一样,充满了快乐和喜庆。同时,它的红色又好象是代表我们如火的热情,寓意着我爱你。

黄菊花:飞黄腾达

黄菊花绽放时犹如黄金洒满大地,其色金黄耀眼,含有飞黄腾达的花语意义,我们可以送朋友领导一束黄菊花,希望他们的未来顺顺利利,事业能够飞黄腾达,走出自己璀璨耀眼的人生。同时黄菊花还代表了尊敬与高洁,便是一种高尚的君子品格。

其它菊花

菊花种类繁多,还有不少其它种类的菊花也有不同的花语含义,如翠菊代表为爱情占卜,万寿菊代表友情,冬菊代表别离,富贵菊代表富贵荣华、繁盛兴茂,雏菊代表幸福纯洁、和平希望,太阳菊代表野性美。但是一般所有的菊花都带有长寿的寓意,因其在九月开放,谐音长久,人们在九月赏菊就含有对长寿的期盼和渴望。

有话要说...