当前位置:首页 > 多肉植物 > 正文

冬云缀化多肉(记忆冬云缀化)

感谢作者【汤小宝的贝】的原创独家授权分享

编辑整理:【多肉植物百科】百科君

坐标:辽宁省 鞍山市

古人有云:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。凉爽的秋天应该是养肉人最快乐的季节吧!虽然今年很多地方,秋天来的有点迟,但终究是来了!

快乐就是这么简单,一句温暖的话语,一杯热腾腾的咖啡,一件心仪的物品,都可以成为快乐的源泉!面对这一天天变美的肉肉,心中的快乐更如翻涌的潮水般激荡,每一天都是小美好!

永远的经典——吉娃娃

丝绒玫瑰

蓝苹果

野马冬云

艾克魂缀化

然而,快乐总是会有额度,当余额不足时,烦恼就开始串门!不知不觉大东北露养的好日子进入倒计时,摆在外面不觉得有多少,搬的时候就想哭,家里的阳台和飘窗,又被密密麻麻的占领。养肉人,有几个能控制住自己的小手?只要有机会,就一直在买买买的路上!

喜欢的月亮石,就想多拥有几颗

小单头带大的红宝石

小单头带大的达摩福娘,这一类的,给它时间就好!

红颜蜜语

塔洛克

虽然不情愿,露养的每一天都舍不得放弃,但天气预报时刻在摧残我的斗志!10月31日下了一整天的雨,把多肉淋得透透的,下午还下起了雨夹雪。研究了一下天气预报,显示半夜最低温度为2度,理论上是没有任何问题,还是有点不放心,就把怕冻的部分品种移到楼道里,一部分放在墙角避风处,剩下的花架上盖上了遮雨膜。

事实证明:我的谨慎是对的,但我有一个操作错误,就是——盖上膜!第二天早上一看,在膜下面的一些多肉,由于大雨淋透并积水未吹干净,再加上不通风,已经结了冰。

于是正式启动进屋程序,说干就干,也只有肉肉能让我行动不拖延!把阳光最好的飘窗收拾出来,楼顶花架清理干净,让某先生帮忙抬下楼,摆上飘窗。接下来的几天,就是慢慢往家里折腾了。

小海螺

火红的蒂亚

粉色提示

宝丽安娜

奥利维亚

多子多福的赛康达,颜值不如春天了

贝瑞

白熊

雨滴

侧影

11月6日,寒流来袭,气温直降零下,某先生特意腾出下午的时间帮我搬肉。因为前几天我已经陆陆续续搬了很多进屋,这一次某先生一口气搬回最后17框,相当于连续上下17次三层楼梯,不带大喘气的,连楼道保洁阿姨也夸他力气好!

分享一下根据大神们的经验结合自身环境的进屋原则:法师我已经在十月中旬一次降温时早早搬进屋,反正法师在秋冬也美不到哪去,就不承担冻伤的风险了!最低五度左右就可以进屋保暖,然后就是仙人球类也已跟着法师收进屋。小苗以及其他怕冻的品种,在十一月初陆续搬回,皮实的景天可以扛到0度左右,东云类可以接受短时间的-5度,不过这一次大降温,给不了我选择的余地啦,接下来的日子就全部老老实实呆在温暖的房间里吧!

火狐狸

野卡

星王子

我不会告诉你,我也是有橙子的人,为何从来不晒?因为不够美呀!肉友分享给我的小橙子来凑个热闹。

水晶玫瑰,爱它的端庄周正,略施粉黛。

超喜欢的红边灵隐,从春天一直秀到冬天,夏天也不怎么褪色。

绿而不腻的晨露

瞧这阳光下金灿灿的颜色,充满着丰收的喜悦,耀眼又满足!

夕阳牡丹锦

马库斯

三色堇

某段时间很流行小杂,颜值高又可爱。

冬麦

不知名

血海螺

乌苏

冬天来了,除了遛狗,基本上会很少出门吧!肉肉们进屋颜值会很快下降,无奈,也只能坦然接受!爱它们,也爱它们四季的变化,美与丑,惊喜与失落,总是要和谐共处!否则,一成不变的美,很快就会审美疲劳,就如同天天对着一盆精美绝伦的假花,很快就会忽略它的存在!所以,经历了三季的折腾,就让我和我的肉肉们一起进入冬眠模式,安静地等待下一个变美的轮回吧!

口红

女雏锦

红檀

吉赛尔

乌木

晚霞之舞

可爱玫瑰

姬莲杂

龙赞尼

最爱这抹中国红—唐印

========

本篇文章经作者自发投稿并独家授权“多肉植物百科”,文章内容不代表本号观点和立场!

养花没有太多五花八门的捷径,唯有用心!这里有最真实养肉人的生活,分享多肉养护技巧!如果你也喜欢多肉植物,请订阅【关注】“多肉植物百科”

多肉植物百科--中国最有影响力的多肉&园艺自媒体!生活不只有诗和远方,还有多肉和梦想!如果觉得不错,别忘了关注并转发收藏哦!

有话要说...