当前位置:首页 > 多肉植物 > 正文

多肉春萌缀化怎么养(春萌多肉怎么爆盆)

多肉缀化说白了就是长成畸形了,在环境和气候的影响下,正常的植株长成扇形或者珊瑚的形状,有的甚至变成脑子的形状,亦或者有如鸡冠形状各异,各不行同,绝对不可能找出完全相同的两棵。

由于有的花友比较喜欢缀化,并且并不是每一棵都能缀化,所以品相好的缀化价格相对就会高,有的花友刻意追求缀化,通过人为干预形成缀化,有的是自然生成,自然生成一定要有合适的环境,最主要是阳光必须充足。

形成缀化的多肉也可能在生长过程中退回到原来的形状,这就需要在养护缀化的过程中多留心,看到有正常生长的及时进行清理,让它保持缀化的形状。

缀化的养护比正常的多肉养护更需要条件配合,而且缀化由于花头叶片过于紧凑更容易引起化水黑腐,所以在养护过程中需要更加注意叶片别积水,一旦有积水就容易引起茎杆的黑腐,并且还不容易发现,一旦发现就完了。

缀化的繁殖也简单,只需要把缀化部分进行分割,晾晒扦插。

有话要说...