当前位置:首页 > 多肉植物 > 正文

多肉大地翅膀(大地之翼多肉)

大地翅膀,多年生肉质草本植物。果实成熟后果爿和种子脱落,只剩下一层膜质的隔膜,如蝉翼般,属于十字花科芥族。

温度:耐寒,低于-20℃仍可安全越冬。

光照:大地翅膀喜光,生长期应给予充足的光照,若光照不足会使叶片细弱,而且卷曲程度差,很难突出大地翅膀所独有的魅力。而在阳光充足处生长的植株叶片低矮粗壮,盘旋扭曲,具有较高的观赏性,但4月以后仍要搭遮阳网,以避免烈日暴晒,防止叶尖干枯。

施肥:每年的10月至翌年的4月为大地翅膀生长旺盛期,每月施一次腐熟的稀薄液肥或复合肥,以提供充足的养分,使植株生长旺盛,春季花莛抽出后,喷施0.5%的磷酸二氢钾溶液2至3次,以促进开花。

浇水:大地翅膀喜湿润的环境,生长期宜保持土壤湿润而不积水,若长期干旱缺水,植株虽然不会死亡,但生长停滞,叶片发黄,甚至枯萎;而盆土长期积水,则会造成鳞茎腐烂。可经常向植株喷水,以增加空气湿度,避免叶子顶端干枯。

有话要说...