当前位置:首页 > 家庭盆栽 > 正文

桂花用什么盆栽好(桂花什么品种盆栽好)

桂花树姿挺秀,四季常青,开花时飘香四溢,是一种深受人们喜爱的乔木。桂花不仅可以种植在室外,还可以作为盆栽种植于室内。桂花盆栽需要选择合适的盆土,适当进行浇水施肥,保证充足的光照以及合理的枝叶修剪。掌握桂花的习性之后,很容易便能将其养活。下面将从盆土选择、浇水施肥、光照条件三个方面为大家讲解一下桂花的盆栽养殖方法。

一、盆土选择

栽培桂花一般选用瓦盆或者塑料盆。瓦盆透气排水性好,利于桂花生长;塑料盆轻巧便携,但透气性差。桂花栽培对土壤的排水条件要求较高,最好选用疏松肥沃的砂质壤土,可用园土、腐叶土、河沙以4:4:2的比例进行配制。

二、浇水施肥

刚栽培的桂花每2-3周浇一次水,等到新根发芽之后,可适当增加浇水次数。春秋季每天浇一次水,夏季每天间隔8小时浇两次水,冬季每隔3-5天浇一次水,保持土壤半干即可。桂花换盆时可施腐熟饼肥,3月底生长旺盛时需每周施稀薄氮肥1次,10月底可适量追施含氮为主的复合肥。

三、保证光照

桂花喜阳,在生长期内应保证充足的光照。另外,桂花还需定期进行修剪,除去外围的密生枝、内膛的荫蔽枝、病虫枝和枯枝,改善透光性,让内膛叶片同样得到充足的光照。

有话要说...