当前位置:首页 > 百花知识 > 正文

杜鹃花黄叶子(杜鹃花新叶子黄)

杜鹃花养了半年了,可以说杜鹃花是非常好养的。杜鹃花对于环境的依赖比较大,我们的养杜鹃花的时候,尽量的把精力放在环境上。杜鹃花本身自己对于虫害,自己的本事的防御应该是比较强的,很少会有虫害发生。我唯一见过的虫害,就是别人家的杜鹃花在主干的部位长了一些蚧壳虫,那我自己在养护杜鹃的过程中,还没有出现过虫害。

所以要把杜鹃花养好,只要有一个好的环境,杜鹃花就会长得非常好。当杜鹃花出现落叶和黄叶的现象,我们应该怎么处理呢?应该是什么原因造成的呢?

新叶出现略微发黄,这肯定是跟水分有关。从大约四月份到十月份之间,这一段时间主要温度不会太高的话,都是杜鹃花的生长期。当养护的温度超过30°的时候,杜鹃花就会处于一种半休眠的状态,生长会比较缓慢。当温度在15°到30°之间的时候。杜鹃花会生长的非常快。这一段时间虽然说吸收水分和养分都比较多。但是并不是我们给她足够的养分和水分,足够它吸收就可以了,有时候生长过快,当根系的吸收能力达不到它输出的状态的时候,它就会出现发黄的情况。

在进入生长期的时候我们应该先让根系的生长发育为主,只有根系比较健壮了,杜鹃花才能够吸收到足够的养分。杜鹃花长出新叶才不会发黄掉落,其实我们就直接可以使用,促进根系生长防止黄化的一些叶面肥。比如用快速生长剂加上补铁的加富立,就可以有效的防止黄叶,落叶了。

杜鹃花在养护的过程中,可能会因为环境的原因造成一些病菌的侵害,导致黄叶,落叶,叶子变黑等等,比如说我们的养护的时候,通风性比较差,湿度过大的时候就会很容易发生一些病菌性的侵害,其实这个时候我们可以用代森锰锌,两个月进行一次喷雾杀菌就可以了。

有话要说...