当前位置:首页 > 百花知识 > 正文

绿萝怎样换盆什么月份可以换盆(绿萝几月份换盆合适)

昨天我们讲了新拿到绿萝后,不要急着给绿萝换盆,一个月后等绿萝适应了新的环境再进行换盆,今天我们来讲讲如何给绿萝换盆。

图片源自网络,侵权删

首先关于绿萝什么时候换盆的问题,绿萝生命力旺盛,全年都可以换盆的,当然最好是在春秋季,冬天要在暖和的室内进行换盆,夏天要在傍晚温度低的时候换盆,原因自己想想都懂得。

然后说换盆,再换盆前三天,我们停止给绿萝浇水,换盆当天,将花盆横起来,将绿萝加花土一起顶出来。还需要准备新花盆和新土壤,新盆应具有良好的透气性和大小和植株相符的。土壤应该透气,柔软,易于排水和肥力充足。新的盆要用低浓度消毒剂清洗和消毒,新的土壤要放在阳光下消毒一天。

图片源自网络,侵权删

在新花盆的底部放一些碎石作为排水层,然后在石头上面铺一层花土。之后,把植物放在一个新的花盆里,连同一些根部的旧土,用剩下的花土填满花盆,确保植株根部完全在土里。当然你也可以去除旧土,但是需要注意不要损坏它的根部,如果不小心损坏,需要对其进行消毒通风,同时你也可以将它的烂根枯根去除。

换好盆后将其放在阴凉通风处养护,当它适应新的环境之后就会正常生长了。

有话要说...